dimanche 25 janvier 2009

Pétoncles sautés au thym



Tout simplement délicieux… Très facile à faire. Les pétoncles fondent dans la bouche. J’ai trouvé cette belle recette sur le site de Recettes du Québec.

Ingrédients :

¼ tasse d’huile d’olive
450 g de pétoncles, lavés et épongés
½ tasse d’oignons verts hachés
1 gousse d’ail, hachée
½ tasse de vin blanc sec
1 c. à table de thym frais, haché ou ½ c. à thé de thym séché
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre noir

Méthode :

Dans une grande sauteuse, réchauffer l’huile 2 minutes à feu modéré.

Ajouter les pétoncles et les faire sauter 90 secondes à deux minutes pour que la chair soit opaque. Les retourner et compter 90 secondes de plus. Les garder au chaud dans un bol.

Mettre les oignons verts et l’ail dans la sauteuse et les faire revenir 1 à 2 minutes. Ajouter le vin, le thym, le sel et le poivre et faire bouillir à feu vif pour que le liquide réduise de moitié.

Remettre les pétoncles dans la sauteuse et les réchauffer en les remuant vivement.

Servir immédiatement.

(Source : Recettes du Québec)

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