jeudi 12 mars 2009

Biscuits au germe de blé (trempés dans le chocolat)



Vraiment délicieux! Si vous aimez le goût du germe de blé, vous allez adorer! Et que dire du bon chocolat noir! Cette recette m’a donné 15 biscuits. J’ai trouvé cette recette chez Blanc-Manger.

Ingrédients :

1/3 tasse + 1 c. à table de beurre mou
½ tasse de cassonade
1 œuf légèrement battu
¼ tasse de poudre d’amande
¼ tasse de germe de blé
1 tasse de farine complète (blé entier)
½ tasse de farine blanche + ½ c. à thé de poudre à pâte
Environ ½ tasse de chocolat noir fondu (moi, chocolat noir à 70%)

Méthode :

Préchauffer le four à 380°F

Battre le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir une crème lisse, puis incorporer l’œuf sans cesser de battre. Ajouter la poudre d’amande, le germe de blé et les farines.

Former des boulettes de pâte (d’environ 30 g pour 15 biscuits) et les disposer sur une tôle à biscuits.

Aplatisser chaque galette avec une fourchette.

Enfourner pour une douzaine de minutes (moi 10 minutes) puis laisser refroidir sur la plaque.

Tremper les biscuits dans le chocolat fondu sur une moitié et laisser durcir sur une grille.

(Source : Feuille de chou)

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