mercredi 25 mars 2009

Sauce aux canneberges



J’ai toujours un peu de cette sauce en réserve… Je m’en sers pour faire de bons muffins santé! De plus, elle se congèle très bien. Encore une belle recette provenant du site Recettes du Québec.

Ingrédients :

1 sac (500 g) de canneberges, fraîches ou surgelées
½ tasse de jus d’orange
¾ tasse de sirop d’érable

Second mélange :
3 c. à thé de fécule de maïs
¼ tasse de jus d’orange

Méthode :

Dans une casserole, mélanger les canneberges avec le jus d’orange et le sirop d’érable.

Amener à ébullition en brassant. Près du point d’ébullition, les canneberges commenceront à éclater, il ne faut pas qu’elles éclatent toutes car il est intéressant de conserver des canneberges entières. C’est pourquoi, vous devez les laisser bouillir seulement 3 à 4 minutes.

Incorporer le mélange fécule de maïs et jus d’orange et laisser bouillir une minute. Retirer du feu et réfrigérer.

(Source : Stéphane Lécuyer)

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