samedi 2 mai 2009

Gratin de légumes



Une belle façon de manger des légumes. C’est très goûteux et ça fait vraiment différent. Merci Viviane pour cette belle recette. Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé un mélange de légumes surgelé.

Ingrédients :

Brocoli en moreaux, fleurons et tiges coupés en tronçons
Environ 1 tasse de navet pelé et coupé en cubes moyens
2 carottes en rondelles moyennes
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de beurre
2 tasses de lait
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 pincée de sel et de poivre
¼ c. à thé de muscade râpée
1 tasse de fromage mozzarella râpé

Méthode :

Faire cuire dans l’eau bouillante salée le brocoli 4 minutes, égoutter et mettre de côté.

Faire cuire dans l’eau bouillante salée le navet et carottes 15 minutes, égoutter et mettre de côté.

Dans une casserole fondre le beurre, ajouter la farine, le sel, poivre et muscade et mélanger, cuire 1 minute puis ajouter le lait et mélanger au fouet, cuire jusqu’à ébullition et épaississement.
Retirer du feu et ajouter la moutarde et ½ tasse de mozzarella, bien mélanger.

Ajouter les légumes, mélanger puis verser dans un moule de 11x7 pouces beurré, mettre la mozzarella restante sur le dessus et cuire au four à 375°F pour 20 minutes puis à broil pour finir de gratiner.

(Source : Le plaisir de la table)

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2 commentaires :

Anonyme a dit...

un peu fade manque de gout

Chanel a dit...

je les fait comme la recette l'indique et non avec des surgelé. J'ai mis moin de navet et jai rajouter du chou-fleur. j'ai peut etre doubler la quantité d'epices. Debilement bon. simple et savoureux. je vais la refaire plusieur fois garantie.