mardi 12 mai 2009

Pancakes au lait de beurre



J’ai vu passer ces succulentes pancakes chez Sara. C’est vrai qu’on a vraiment l’impression qu’elles fondent en bouche. Cela fait un merveilleux petit déjeuner!

Ingrédients :

2 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
3-4 c. à table de sucre
½ c. à thé sel
2 gros œufs
1 ¾ tasse de lait de beurre (babeurre)
½ tasse de crème sûre
5 c. à table de beurre fondu
1 c. à thé de vanille

Méthode :

Dans un grand bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sucre et le sel.

Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait de beurre, la crème sûre, le beurre fondu et la vanille. Ajouter à la farine et fouetter le tout jusqu’à ce que se soit lisse (le mélange sera épais).

Laisser le mélange reposer 5 minutes à la température de la pièce.

Après 5 minutes, fouetter de nouveau.

Laisser tomber par ¼ tasse de mélange dans une poêle chaude. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées d’un côté, puis tourner la pancake pour dorer de l’autre.

(Source : Recettes du Québec)

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