mercredi 13 mai 2009

Pastas mi amor



J’adore les fruits de mer! Alors cette petite recette m’a véritablement comblée! Merci Sonya pour cette petite merveille!

Ingrédients :

1 échalote française émincée finement
1 cuillère à thé de beurre
1 ½ tasse de bouillon aux fruits de mer
1 ½ de lait
Sel et poivre au goût
Une pincée de sel d’ail
1 cuillère à thé d'épices aux fruits de mer
1 tasse de crevettes
1 tasse de pétoncles
1 tasse de chair de homard
3 cuillères à table de beurre
3 cuillères à table de farine
1 cuillère à table de pâte de tomates

Méthode :

Dans un chaudron à fond épais, faire revenir l’échalote dans le beurre. Verser le bouillon de fruits de mer et le lait et faire chauffer doucement. Assaisonner avec le sel, poivre, sel d’ail et les épices pour fruits de mer.

Avec le beurre et la farine, bien mélanger pour en faire une pâte molle. À l’aide d’un fouet, mélanger la pâte farine et beurre avec le lait chaud pour épaissir. Ajouter la pâte aux tomates avec le fouet et bien mélanger. Incorporer les fruits de mer. Garder chaud sur un feu très doux.

Dans une grande marmite faire chauffer de l’eau avec un pincée de sel et y faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage, bien égoutter. Placer dans un plat de service et verser une bonne portion de sauce aux fruits de mer sur le dessus. Servir chaud immédiatement avec un bon croûton de pain.

(Source : Viens te faire plaisir)

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