mercredi 17 juillet 2019

Biscuits éponges aux bananes et brisures de chocolat


Aujourd'hui je vous propose une bonne recette de biscuits faite à plusieurs reprises par le passé. Ils sont spongieux et super moelleux. J'ai remplacé la moitié de la farine tout usage par de la farine de blé entier, diminué la quantité de sucre et mis un peu moins de brisures de chocolat. 

Ingrédients
½ tasse de beurre à température ambiante
1 tasse de sucre (moi, 3/4 tasse)
1 c. à thé de vanille
3 bananes bien mûres écrasées
2 œufs
2 ¼ tasse de farine
¼ c. à thé de bicarbonate de sodium
Pincée de sel
1 tasse de brisures de chocolat au lait

Méthode
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, réserver.

Dans une grande jatte, battre le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à la fois en battant après chaque addition. Ajouter la vanille, les bananes, bien battre à nouveau.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et ne battre que jusqu’à ce que ceux-ci aient disparus dans les ingrédients liquides. Incorporer les brisures de chocolat à l’aide d’une maryse et déposer par cuillerées à table combles, sur une plaque à biscuits à 2 pouces de distance les uns des autres.

Cuire au four sur la grille la plus haute à 375°F pendant 10 minutes. Donne 2 douzaines de gros biscuits ou jusqu’à 3 douzaines et demie de biscuits plus petits.

(Source : Taillefer et filles – déclinaison)