dimanche 7 juin 2009

Biscuits éponges aux bananes et brisures de chocolat



Ces biscuits sont vraiment délicieux. Ils ressemblent d’avantage à des galettes qu’à des biscuits. La texture «éponge » est bien présente. À refaire! J’ai pris cette fabuleuse recette ici.

Ingrédients :

½ tasse de beurre à température ambiante
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
3 bananes bien mûres écrasées
2 œufs
2 ¼ tasse de farine (moi farine de blé)
¼ c. à thé de bicarbonate de sodium
Pincée de sel
1 tasse de brisures de chocolat au lait

Méthode :

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, réserver.

Dans une grande jatte, battre le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à consistance légère et mousseuse.

Ajouter les œufs un à la fois en battant après chaque addition.

Ajouter la vanille, les bananes, bien battre à nouveau.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et ne battre que jusqu’à ce que ceux-ci aient disparus dans les ingrédients liquides.

Incorporer les brisures de chocolat à l’aide d’uen maryse et déposer par cuillerées à table combles, sur une plaque à biscuits à 2 pouces de distance les uns des autres.

Cuire au four sur la grille la plus haute à 375° pendant 10 minutes.

Donne 2 douzaines de gros biscuits ou jusqu’à 3 douzaines et demie de biscuits plus petits.

(Source : Taillefer & filles – déclinaison)

4 commentaires :

~Lexibule~ a dit...

Oh!! J'ai justement de belles bananes en train de mûrir!!!

Je vais devoir tester ces beaux biscuits humm:))

Merci et bonne semaine xxx

Dominique a dit...

Je note cette recette qui me semble délicieuse.

Et j'ai laissé un petit mot pour toi sur mon blog, viens y faire un petit tour ;)

Le plaisir de la table a dit...

Hello, je t'ai taguée, vas voir sur mon blog.

Dominique a dit...

Ça aura pris plus d'un an avant que je teste cette recette, mais voilà que c'est fait et que je la referai très certainement.

Délicieux ces biscuits à la texture bien moelleuse!!

Bon dimanche à toi!