lundi 29 juin 2009

Nouilles chinoises


Je pense qu’on a toutes notre petite recette de nouilles chinoises! Pour ma part, depuis que j’ai essayé celle-ci, je l’ai adoptée. Le hic??? J’ai oublié de prendre en note la source de cette délicieuse recette… En tout cas, si quelqu’un peut m’éclairer…

Ingrédients :

2 tasses de macaroni
Huile végétale
½ poivron coupé en dés (moi un poivron entier)
227 g de champignons (pas pour moi)
1 oignon haché (2 oignons verts pour moi)
2 branches de céleri coupées en dés
1 zucchini coupé en dés
1 filet de porc de 1 lb coupé en fines lanières (pour moi, un paquet de viande à fondue marinée dans un peu de sauce VH miel et ail)
2 échalotes hachées
1 gousse d’ail hachée
1/3 tasse de sauce soya
1/3 tasse de sauce VH miel et ail
¼ c. à thé d’huile de sésame (½ c. à thé pour moi)

Méthode :

Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage dans une grande casserole. Une fois cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole.

Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Cuire l’oignon, le céleri et le poivron environ 3 minutes à feu moyen vif.

Ajouter le zucchini et cuire 2 minutes. Cuire un autre 3 minutes en ajoutant les champignons. Mettre les légumes cuits dans la casserole avec le macaroni et mélanger.

Dans la même poêle qui a servi pour cuire les légumes, faire cuire le porc 5 à 6 minutes. Ajouter la viande au mélange de macaronis et de légumes et bien mélanger.

Verser la sauce soya et la sauce VH et brasser le tout en faisant chauffer la casserole à feu moyen doux. Ajouter l’ail haché, les échalotes et l’huile de sésame et bien mélanger. Réchauffer le tout en brassant pour éviter que ça ne colle au fond et servir.

(Source : Doumdou se régale)
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