mercredi 1 juillet 2009

Filets de pangasius avec panure de farine assaisonnée



J’ai pris cette savoureuse recette de panure chez Esther. Pour sa part, elle avait fait la recette avec du filet de morue. De mon côté, j’ai choisi le pangasius. C’était vraiment très bon. J’ai dorénavant adopté cette petite recette de farine assaisonnée et je vous la recommande.

Ingrédients :

Pour la farine assaisonnée
2 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de sel de céleri
1 c. à soupe de poivre
2 c. à soupe de moutarde sèche
4 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de poudre d’ail
1 c. à thé de gingembre
½ c. à thé de thym
½ c. à thé de basilic
½ c. à thé d’origan

Méthode :

Tamiser ensemble 2 fois pour bien mêler.
Conserver dans un pot hermétique.

Pour paner les aliments :

Mêler 1½ c. à soupe de cette farine assaisonnée avec 1 tasse de chapelure régulière.

À utiliser avec toute viande, poisson, volaille, croquettes de pomme de terre, etc. Cette farine rehausse le goût de tous les mets.

(Source : Recettes du Québec)

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