lundi 27 juillet 2009

Riz aux fines herbes



Une autre belle recette de riz! Délicieux avec du poisson ou des fruits de mer. À refaire certainement. À noter que j’ai divisé la recette en deux car c’était beaucoup trop pour nous deux.

Ingrédients :

2 c. à soupe de beurre (moi huile d’olive)
1/3 tasse d’oignons
¼ tasse de céleri
¼ tasse de piment rouge
5 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de riz à grains longs, non cuit
½ c. à thé de basilic
½ c. à thé de thym
½ c. à thé d’origan
1 c. à soupe de cerfeuil
1 c. à soupe de ciboulette
2 c. à soupe de persil

Méthode :

Faire chauffer le beurre dans une casserole.

Couper les légumes finement en dés. Ajouter les légumes et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajouter le bouillon de poulet et le riz non cuit. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter. Cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide.

Haché le persil et la ciboulette. Incorporer les herbes et servir.

(Source : Recettes du Québec)

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4 commentaires :

~Lexibule~ a dit...

Mmm!! On en a jamais de trop de belles recettes de riz:) Le tien tombe pile dans mes goûts!!

Merci Maya et bon lundi;) xxx

amelanche1 a dit...

Bonjour Maya, ton riz m'interpelle surtout que je voulais faire changement pour le souper, merci.

Passe une belle journée.

Josée

Anonyme a dit...

bonjour maya, ca a l'air bien bon.
Quel est la difference de gout(a part les epices) entre celui ci et celui cuit au four, merci

Maya a dit...

Bonjour Anonyme,
La cuisson du riz au four est selon moi meilleure que sur la cuisinière. Le riz n'est jamais pâteux et en plus de cela, on n'a pas besoin de le brasser sans arrêt. Je fais toujours mon riz au four maintenant.