mardi 22 septembre 2009

Croquettes de saumon


J’avais le goût de manger du saumon mais autre chose quand dans un pâté. Quand j’ai vu les belles croquettes chez Nancy, j’ai voulu les essayer! Naturellement, elles sont délicieuses et simples à faire. Pour faire plus santé, j’ai utilisé la méthode de cuisson au four.

Ingrédients :

1 boîte (de 7 oz/198 g) de saumon
1 tasse de pommes de terre chaudes pilées (j’ai ajouté des fines herbes)
1 œuf battu
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé d’oignon râpé (moi 1 oignon vert haché)
¼ c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
½ c. à thé de sel de céleri

Chapelure
1 œuf légèrement battu
½ tasse de chapelure

Méthode :

Égoutter le poisson et le déchiqueter. Ajouter au poisson les sept ingrédients qui suivent.

Ajouter assez de chapelure pour pouvoir manipuler le mélange (il en faut tout au plus deux c. à soupe).

Façonner en boulettes, les tremper dans l’œuf légèrement battu et ensuite dans de la chapelure. Les réfrigérer pendant une heure.

Faire dorer dans 2 po (5 cm) de gras chaud pendant environ 5 minutes. Variation : placer les boulettes sur une tôle à biscuits graissée et faire dorer à four chaud (450°F) pendant environ quinze minutes.

(Source : Jehane Benoit, La Nouvelle Encyclopédie De La Cuisine)
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