samedi 26 septembre 2009

Pennes au boeuf et aux tomates séchées



À l’origine cette recette était faite avec du porc haché. Comme il y en avait pas à la maison, j’ai plutôt opté pour le bœuf haché. Simple et délicieux. J’ai pris cette belle recette chez Tartine.

Ingrédients :

2 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
1 livre de porc haché maigre (moi bœuf haché maigre)
4 tomates séchées dans l’huile hachées (moi, tomates séchées au soleil)
2 tasses de tomates en dés avec leur jus
¾ tasse de jus de légumes
1 pincée de flocons de piment séché
1 c. à thé de basilic séché
Sel et poivre, au goût
Penne (ou autres pâtes) en quantité suffisante pour 4 personnes
Fromage, au goût, si désiré

Méthode :

Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et le porc (bœuf) pendant 5 minutes.

Ajouter les tomates séchées et en dés, le jus de légumes, les flocons de piment et le basilic. Saler et poivrer, au goût.

Couvrir et laisser mijoter, à feu doux, pendant 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Vers la fin de la cuisson de la sauce, faire cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau salée, selon les instructions sur l’emballage.

Lorsque les pâtes et la sauce sont prêtes, réunissez-les! Bien mélanger avant de servir avec un peu de fromage, si désiré.

(Source : Le Porc du Québec, recette modifiée)

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