mardi 29 septembre 2009

Sauté de crevettes au sésame



Je dois avouer que pour le moment, c’est ma recette de crevettes préférée! Les crevettes sont épicées à souhait, le goût est fabuleux. J’adore. De mon côté, j’ai servi le tout sur des vermicelles de riz. Merci encore Ricardo!

Ingrédients :

¼ tasse de sauce hoisin
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya
1 ½ lb de crevettes décortiquées et déveinées
¼ tasse d’huile d’olive
2 tasses de pois mange-tout parés et coupées en trois en biais (pas pour moi)
6 oignons verts, tranchés finement
2 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe de gingembre fris haché
2 gousses d’ail, hachées
¼ c. à thé de purée de piment fort ou au goût
2 c. à soupe d’huile de sésame
Sel

Méthode :

Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver. Bien éponger les crevettes avec du papier absorbant. Dans le wok, chauffer la moitié de l’huile. Dorer la moitié des crevettes à feu vif environ 1 minute de chaque côté. Saler. Réserver et répéter l’opération avec le reste des crevettes et de l’huile. Réserver.

Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l’huile de sésame, à l’exception des oignons verts, de 3 à 4 minutes. Ajouter les crevettes et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d’oignons verts. Servir sur un riz basmati.

(Source : Ricardo)

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