samedi 3 octobre 2009

Biscuits aux pommes et au caramel



Miam… En plus d’être moelleux à souhait, ces biscuits sont délectables. J’ai trouvé cette recette chez Sara.

Ingrédients :

½ lb de tranches de pommes séchées coupées en petits cubes (moi, 2 grosses pommes râpées)
1 ½ tasse de farine
1 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre fondu
1 tasse de sauce ou compote de pommes
2 gros œufs
1 tasse de brisures de Skorr ou de caramel au beurre

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F. Bien beurrer deux grandes plaques allant au four puis réserver. Dans un autre bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. Réserver. Dans un bol moyen, bien fouetter le beurre fondu avec la sauce aux pommes et les œufs. Verser graduellement la préparation liquide sur le mélange de farine en brassant. Brasser juste assez pour obtenir une pâte homogène.

Plier les brisures au choix dans la pâte, puis la répartir par grosses cuillerées sur les plaques beurrées en les espaçant légèrement. Écraser légèrement pour égaliser l’épaisseur. Déposer les plaques sur l’étage central du four et cuire les biscuits 12-14 minutes. Retirer immédiatement les plaques du four et attendre quelques minutes avant de servir.

Ces biscuits se conservent très bien dans un contenant hermétique à la température de la pièce. Ils peuvent aussi être congelés jusqu’à six mois.

(Source: Le guide cuisine vol.13 no.4)

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5 commentaires :

chatouille ta vie koala a dit...

Bon tu tente le diable avec tes biscuits je dois malheureusement m'incliner devant ce délice mais bon je vais la faire je croie pour le party d'halloween à la Bambinerie de mon fils car je la trouve original . chatouille xxx

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit...

Mon frère recherche tout le temps des idées originales de cookies, je lui donne ta succulente recette!

Esther B a dit...

Ils ont trop l'air bon, je crois que je vais les essayer bientôt avec ma récolte de pommes:)
Je vais prendre aussi des pommes râpées.

amelanche1 a dit...

Voici une recette que je fais depuis quelques années pour mes petites "bébittes" à sucre. Ils sont très sucrés et tellement bon.

Passe une belle journée.
Josée

Sara a dit...

Merci de ton verdict ma chère! je découvre ton blog par le fait même, je te rajoute si tôt fait dans mes favoris, tu as de très belles recettes! :-)