samedi 3 octobre 2009

Biscuits aux pommes et au caramel



Miam… En plus d’être moelleux à souhait, ces biscuits sont délectables. J’ai trouvé cette recette chez Sara.

Ingrédients :

½ lb de tranches de pommes séchées coupées en petits cubes (moi, 2 grosses pommes râpées)
1 ½ tasse de farine
1 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre fondu
1 tasse de sauce ou compote de pommes
2 gros œufs
1 tasse de brisures de Skorr ou de caramel au beurre

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F. Bien beurrer deux grandes plaques allant au four puis réserver. Dans un autre bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. Réserver. Dans un bol moyen, bien fouetter le beurre fondu avec la sauce aux pommes et les œufs. Verser graduellement la préparation liquide sur le mélange de farine en brassant. Brasser juste assez pour obtenir une pâte homogène.

Plier les brisures au choix dans la pâte, puis la répartir par grosses cuillerées sur les plaques beurrées en les espaçant légèrement. Écraser légèrement pour égaliser l’épaisseur. Déposer les plaques sur l’étage central du four et cuire les biscuits 12-14 minutes. Retirer immédiatement les plaques du four et attendre quelques minutes avant de servir.

Ces biscuits se conservent très bien dans un contenant hermétique à la température de la pièce. Ils peuvent aussi être congelés jusqu’à six mois.

(Source: Le guide cuisine vol.13 no.4)

Imprimer la recette