jeudi 15 octobre 2009

Filet de saumon au miel et à la moutarde



Une belle recette rapide et très savoureuse. À refaire, assurément.

Ingrédients :

4 filets de saumon
1/3 tasse de mayonnaise légère
2 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de miel
1 c. à thé de moutarde l’ancienne (Meaux)
1 c. à thé d’eau
½ c. à thé d’assaisonnement chili
1 pincée de Cayenne
1 c. à thé de jus de citron

Méthode :

Mesurer les ingrédients.

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le jus de citron.

Badigeonner les filets de saumon avec la préparation. Par la suite, cuire au four à 425°F environ 12 minutes.

Servir accompagné du jus de citron.

On peut réserver une partie du mélanger pour servir en accompagnement avec le saumon.

(Source : Recettes du Québec)

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3 commentaires :

chatouille ta vie koala a dit...

HM! je suis maniaque de toute les recette de saumon avais tu vue celle de mon blog cette semaine : saumon aux cerise de terre?

Et je me demandais ton tilapia tu l'achète genre en grocerie aou au poisonnier ?
Car justement chez Super C il y en avait en spécial mais j'ai jamis oser ce genre de sorte mes j'adore le poisson tu me le conseille ?
Merci et à demain chatouille xxx

Maya a dit...

Bonjour Chatouille! :)
Bien sûr que j'ai vu ta magnifique recette de saumon aux cerises de terre. Ça avait l'air terriblement bon.

Pour le tilapia, je l'achète à l'épicerie. Je te le conseille vivement. Il a une saveur très douce et une belle texture. De plus, il n'a pas d'arêtes. Généralement, les enfants apprécient souvent ce poisson! Bonne journée!

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit...

Ca a l'air super savoureux et bien fondant. Je vais essayer mais sans mayonnaise.