dimanche 1 novembre 2009

Coquilles crémeuses au saumon



Cela fait quelques temps déjà que je fais cette petite recette. À la maison, c’est toujours un succès!

Ingrédients :

4 c. à table de beurre
4 c. à table de farine
1 c. à table de ciboulettes hachées finement
2 tasses de lait
4 c. à thé de fumet de poisson déshydraté
1 c. à thé d’épices aux fruits de mer
1 petite conserve de saumon
Persil, sel et poivre au goût
2 tasses de coquilles (ou plus, c’est selon…)

Méthode :

Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.

Entre temps, dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir la ciboulette quelques instants. Ajouter la farine. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant.

Ajouter le lait, le fumet de poisson, les épices aux fruits de mer, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Quand la sauce sera onctueuse, y ajouter le saumon, que vous aurez préalablement défait en petits morceaux.

Napper les coquilles de sauce au saumon.

(Source : Les délices de Maya)

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