vendredi 20 novembre 2009

Gaufre maison



Cet été, je me suis fait plaisir en m’offrant un petit gaufrier. C’est tellement meilleur que les gaufres du commerce. J’ai servi avec de la crème anglaise et de bons fruits frais. J’ai trouvé cette petite recette chez Isabelle.

Ingrédients :

1 tasse de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
1 c. à soupe de sucre
3 œufs séparés
1 tasse de lait
4 c. à soupe d’huile
1 c. à thé de vanille

Méthode :

Dans un grand bol, battre ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Mettre de côté.

Battre les blancs d’œufs en neige. Ajouter le lait et les jaunes d’œufs au mélange de la farine et remuer jusqu’à consistance lisse. Ajouter l’huile et la vanille au mélange et bien brasser.

Incorporer les blancs d’œufs. Verser environ 2/3 à ¾ tasse du mélange au milieu du gaufrier. (moi, un peu moins, j’ai un petit gaufrier).

Faire cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

(Source : GinPat)

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6 commentaires :

Annick a dit...

tu sais quoi jai jamais faite de gauffre maison :S sa serais le temps que je mis mettre car tes gauffres me donne leau à la bouche :) bonne fds Maya xxx

Krystele a dit...

_______________##________##### kikou
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_____________#________#_#_______#mon ami (e)
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_______________#__________________# je passe sur ton jolie blog
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_____________#________________☻____#
____________##_____☻_______________## avec ce petit lapinou
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__________##____####__________#####_### pour te souhaiter
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_________##______#######§§§§#########__# une très bonne journee
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___________##_________§§§§§§§_____## krystele

Cyn a dit...

Tes gauffres m'ont l'aire tout à fait appétissante:) En passant je trouve que tu as un très beau blog!
Passe une belle journée!

Cyn

Françoise Belluco a dit...

Merci de ce merveilleux site ,il y a 2 heures que je mange des yeux ces délicieuses recettes ,mais j'ai rien trouvé pour s'abonner a votre lettre de nouveautées en attendant je vous mets dans mes favoris ,bonne continuation,merci

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit...

Mon mari fait souvent des gauffres à la maison et je confirme c'est 10 fois mieux que celles du commerce. Et avec de la crème anglaise, superbe idée!

Alimonia a dit...

tout simplement un delice..
bises