lundi 14 décembre 2009

Côtelettes à la thaïlandaise



Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de côtelettes. Celle-ci est délicieuse. Un bon petit goût asiatique. Pour ma part, j’ai fait cuire le tout au four environ 45 minutes. J’ai trouvé cette belle recette chez Nancy.

Ingrédients :

Pour la sauce thaï
¼ tasse de sauce soya
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de miel
1 lime (jus)
1 c. à soupe d’ail haché
¼ tasse de vinaigre de riz
1 c. à soupe de gingembre haché
½ c. à thé de mélange chinois cinq-épices

Pour les côtelettes
2 c. à soupe d’huile de sésame
4 côtelettes de porc, le gras enlevé
2 oignons émincés
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de graines de sésame

Méthode :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

Dans une poêle chaude, verser l’huile de sésame et faire saisir les côtelettes une à deux minutes de chaque côté. Au besoin, éponger la graisse de cuisson avec un papier absorbant. Ajouter les oignons et cuire une minute avant de verser la sauce. Amener à ébullition et laissez mijoter à feu doux environ deux minutes.

Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Incorporer à la sauce afin de l’épaissir. Laisser cuire de deux à trois minutes. (moi, j’ai fait cuire au four à 350°F environ 45 minutes).

Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame.

(Source : Je cuisine le porc à son meilleur - Nancy)

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