samedi 5 décembre 2009

Fettucine Alfredo sensé



J’adore la sauce Alfredo. Mais, étant donné que généralement la plupart des sauces Alfredo sont très riches, je cherchais une recette plus légère donc plus santé. En farfouillant sur le site de Kraft Canada, je suis tombée sur celle-ci. Un beau coup de cœur. Les pâtes sont crémeuses à souhait. J’ai ajouté un peu plus de fromage parmesan pour plus de saveur.

Ingrédients :

300 g de fettucinis, non cuits (moi, linguines)
1 ¼ tasse de bouillon de poulet avec 25% moins de sodium
4 c. à thé de farine
1/3 tasse de fromage à la crème Philadelphia léger
3 c. à soupe de fromage râpé 100% Parmesan Kraft léger, divisées (moi, 5 c. à soupe)
¼ c. à thé de muscade moulu (moi, 1/8 c. à thé)
1/8 c. à thé de poivre
2 c. à soupe de persil frais haché

Méthode :

Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

Entre-temps, mélanger le bouillon et la farine dans une poêle moyenne. Incorporer la tartinade de fromage à la crème, 2 c. à soupe de parmesan (moi 4), la muscade et le poivre; cuire 2 minutes en remuant constamment au fouet jusqu’à ce que le mélange bouille et épaississe.

Égoutter les pâtes. Remuer avec la sauce. Parsemer de 1 c. à soupe de parmesan qui reste et du persil.

(Source : Kraft Canada)

Imprimer la recette