mardi 8 décembre 2009

Muffins à l'avoine et beurre d'arachide



J’adore les muffins avec du beurre d’arachide. Je les trouve toujours moelleux et très gouteux. Cette recette n’y fait pas exception. Merci beaucoup Genny.

Ingrédients :

1 tasse de lait
1 tasse de gruau
1/3 tasse de beurre ou margarine
½ tasse de sucre
½ tasse de cassonade
2 œufs
½ tasse de beurre d’arachide
2 tasses de farine (moi, farine de blé)
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de cannelle

Méthode :

Préchauffer le four à 350° F

Dans un bol, mettre le gruau et la tasse de lait, mélanger et reposer 10 minutes. Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre, la cassonade, les œufs et le beurre d’arachide. Réserver.

Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. Incorporer ce mélange avec celui des œufs, ajouter le mélange de lait et gruau et ajouter la ½ tasse de lait, mélanger avec une spatule et verser dans des moules à muffins en papier. Cuire à 350° F environ 25-30 minutes.

Donne 12 muffins si remplis à ras bord.

(Source : Les douceurs de Genny)

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