mardi 22 décembre 2009

Soupe à la tomate florentine



J’avais un très gros restant d’épinards et comme ils ne se conservent pas très longuement, j’ai décidé d’essayer cette soupe qui fut un vrai régal. J’ai trouvé cette belle recette chez Cammu.

Ingrédients :

4 tasses de carottes en tranches
1-¼tasse de céleri haché
1 tasse d’oignons hachés
4 gousses d’ail émincées
¼ tasse d’huile d’olive
2 boites de 28 onces de tomates (réduites en purée)
30 onces de bouillon de poulet (donne environ 4 tasses)
10 onces d’épinards congelés, décongelés et égouttés (moi, épinards frais)
2 tasses d’eau
1 tasse de vin blanc sec
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/3 tasse de cassonade tassée
2 c. à soupe de persil en flocons
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de basilic séché
1 c. à soupe d’origan séché
1 c. à thé de piments en flocons (piment broyé)
¾ tasse de petites boucles de pâtes, non cuites
1/2 tasse d’orge perlé non cuit
Parmesan râpé

Méthode :

Sauter les carottes, le céleri, l’oignon et l’ail dans l’huile, dans un grand chaudron, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajouter la purée de tomates et les 11 ingrédients suivants.

Bien brasser, mettre le feu à 7-8 environ et amener à ébullition, couvrir, réduire le feu à 2-3 environ et mijoter 1 heure 25 minutes en brassant occasionnellement.

Mettre l’orge et les pâtes. Mijoter sans couvrir un autre 20-30 minutes jusqu’à ce que les pâtes et l’orge soient tendres.

Servir saupoudrer de vrai parmesan frais râpé.

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5 commentaires :

koala d'amour a dit...

Maya ta recette tombe à point moi aussi il me reste une tonne d'épinards et quelle bonne idée pour cette soupe je cour demain me chercher de l'orge passe de belle fête bisous koala

Saveurs et Gourmandises a dit...

Une soupe qui a l'air très bonne.
Je note.
Bonnes fêtes et joyeux Noël.

Le plaisir de la table a dit...

Hello, je te souhaite ainsi qu'à ta famille un très joyeux Noël et une bonne année, Viviane

Josée alias amelanche 1 a dit...

Bonjour Maya, je te souhaites de très Joyeuses Fêtes en famille et une très belle année 2010.

Au plaisir de te revoir.
Josée

Nathalie a dit...

En cuisinant ma recette de Pâtes crémeuse au saumon je suis tomber sur cette soupe et je me suis décider a 16:15 de la faire lollll
encore une fois Merci et bravo ma belle :)