dimanche 24 janvier 2010

Pizza aux fruits de mer



Voici ma recette de pizza aux fruits de mer. Un vrai délice à chaque fois.

Ingrédients :

Pour la béchamel
4 c. à table de beurre
4 c. à table de farine
1 c. à table de ciboulettes hachées finement
2 tasses de lait
4 c. à thé de fumet de poisson déshydraté
1 c. à thé d’épices aux fruits de mer
Persil, sel et poivre au goût

Pour la pizza
1 pâte à pizza du commerce ou faite maison
1 c. à thé d’huile d’olive
¾ tasse de crevettes
¾ tasse de pétoncle
¾ tasse de goberge
2 tasses de fromage mozzarella râpé

Méthode :

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir la ciboulette quelques instants. Ajouter la farine. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant. Ajouter le lait, le fumet de poisson, les épices aux fruits de mer, le persil, le sel et le poivre. Cuire à feu doux, en brassant régulièrement jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Réserver.

Dans un poêlon, faire chauffer l’huile et y cuire les pétoncles et les crevettes. Réserver.

Dans un bol, mélanger la sauce béchamel, les crevettes, les pétoncles et la goberge. Étaler le mélange sur la pâte à pizza. Recouvrir de fromage mozzarella.

Cuire au four à 375°F durant environ 30 à 40 minutes.

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