jeudi 25 février 2010

Saumon teriyaki à l'érable



Le mariage sirop d’érable et saumon est à mon avis, divin. Une belle recette dénichée chez Christine.

Ingrédients :

Un beau filet de saumon frais
¼ tasse de sirop d’érable
¼ tasse d’eau
1/8 tasse de jus de citron frais
1/8 tasse de sauce soya
1 c. à thé de gingembre frais râpé finement
1 oignon vert émincé
Sel et poivre

Méthode :

Dans une petite casserole, portez à ébullition le sirop d’érable, l’eau, le jus de citron, la sauce soya et le gingembre. Faire bouillir pendant quelques minutes, pour réduire un peu la sauce (7-8 minutes).

Déposer le filet de saumon dans un plat allant au four. Saler et poivrer au goût. Verser la sauce sur le saumon et disperser par-dessus les oignons verts.

Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur de votre filet de saumon.

(Source : Dans la cuisine de Tartine)

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5 commentaires :

La Marmotte a dit...

Mmmmm! On peut dire que tu tombes bien toi!
Je me demandais justement quoi faire avec le filet de saumon que je viens de décongeler!

C'est vrai que saumon et érable, on peut difficilement faire mieux!

Merci!

une cuillère pour les délices a dit...

humm un vrai régal ton saumon!
Cette sauce est superbe! Bravo!
Bisous & Bonne journée

Maya a dit...

Merci beaucoup pour vos commentaires les filles! :)

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit...

oh le saumon doit être fondant-fondant!

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit...

oh le saumon doit être fondant-fondant!