samedi 6 mars 2010

Pain aux bananes et crème sûre



Une superbe recette que j’ai trouvée chez Sara. Tout simplement délicieux.

Ingrédients :

½ de beurre mou ou margarine
½ tasse de sucre granulé
1 œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de bananes mûres écrasées grossièrement
½ de crème sûre
1 ¾ tasse de farine (moi, farine de blé)
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 tasse de noix hachées (moi, pépites de chocolat)

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémer le sucre et le beurre. Ajouter l’œuf et la vanille et battre quelques minutes jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse. Ajouter la crème sûre et les bananes. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.

Incorporer le mélange d’ingrédients secs à la préparation de bananes à l’aide du batteur (petite vitesse) et mélanger quelques minutes jusqu’à ce que le tout soit bien homogène, sans plus. Verser dans un moule à pain (9 x 5 est idéal ou 8 x 8) beurré et fariné. Cuire au centre du four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents ressorte propre. Laisser refroidir et savourez!!! Il peut être congelé.

(Source : Recettes du Québec)

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