mardi 2 mars 2010

Poulet au goût de spare ribs



J’ai vu passer cette belle recette très souvent sur vos blogs! C’était succulent, à refaire. J’ai trouvé cette recette chez Nancy.

Ingrédients :

4 poitrines de poulet désossées, la peau enlevée et coupées en lanières
4 c. à soupe de vin rouge
4 c. à soupe de mélasse
4 c. à soupe de ketchup
3 c. à soupe de sauce chili
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé d’ail haché
1 oignon haché
Sel et tabasco au goût

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F

Dans une casserole, faire chauffer tous les ingrédients de la marinade à feu doux pendant 10 minutes.

Déposer les lanières de poulet dans un plat allant au four avec la marinade.

Cuire environ 35-45 minutes (selon la grosseur de vos morceaux de poulet). Retourner en cours de cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, régler le four à broil afin que le poulet soit légèrement grillés.

(Source : Je cuisine - Nancy)

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6 commentaires :

Sara a dit...

J'ai déjà fait cette recette mais oublié de prendre une photo donc...mais c'est succulent! :-)

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit...

Oh ca me plaît! Par quoi peut-on remplacer la mélasse?

Maya a dit...

Bonjour Blomma!

Je ne crois pas qu'il soit possible de remplacer la mélasse dans ce plat car c'est grâce à elle que l'on obtient le bon goût des spare ribs... :)

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit...

Bon hé bien il me reste plus qu'à trouver comment ca s'appelle en suédois et filer au supermarché. En tous cas j'espére que ca existe en Suède...

Nicolai Delray a dit...

I made this recipe for my family today but didn't serve it over rice. Though that would have been better! It was delicious, thank you!

Nicolas a dit...

Mmmmh ça a l'air sympa cette recette :)