lundi 3 mai 2010

Fusillis gratinés, sauce aux tomates et au vinaigre balsamique



Voilà un repas qui fût délicieux et pas très compliqué. J’ai trouvé cette belle recette chez Louloulaby qui elle, l’avait prise chez Viviane.

Ingrédients :

2 c. à soupe d’huile
1 oignon blanc moyen haché finement
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes passées légèrement au mélangeur
4 c. à soupe de concentré de tomates (pâte de tomates)
2 c. à thé d’origan séché
Sel et poivre
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 tasses de pâtes fusillis
1 tasse bien compte de fromage de votre choix

Méthode :

Dans une casserole chauffer l’huile, ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il commence à dorer, ajouter les tomates, le concentré de tomates, l’origan, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique. Mélanger et amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps.

Faire cuire les pâtes, égoutter et les ajouter à la sauce.

Beurrer un moule de 8 pouces, mettre la moitié des pâtes dans le moule, recouvrir avec la moitié du fromage, recommencer et mettre au four préchauffé à 375°F pendant 10 minutes puis mettre à broil pour dorer le dessus environ 2 à 3 minutes, sortir du four, laisser reposer un peu puis servir. Saupoudrer de persil haché.

(Source : Le plaisir de la table)

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