mardi 11 mai 2010

Porc szechuannais



Une belle recette que j’ai trouvée chez Dominique. Une belle façon d’apprêter les filets de porc. À noter que j’ai doublé la quantité de sauce.

Ingrédients :

1 filet de porc
½ c. à thé de gingembre frais émincé
2 gousses d’ail hachées
1 c. à table de cassonade
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sauce hoisin
1 c. à table d’huile de sésame
1 c. à table de xérès (pas pour moi)

Méthode :

Couper le filet de porc en minces tranches diagonales et la membrane s’enlèvera en même temps.

Incorporer tous les ingrédients ensemble dans un bol, bien mélanger et mariner la viande dans le mélange pendant 24 heures.

Chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-vif dans un Wok ou un poêlon, cuire la viande avec la sauce de la marinade quelques minutes.

Épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs diluée avec un peu d’eau.

(Source : Pixel)

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