dimanche 13 juin 2010

Riz pilaf de Pol Martin



Quand je cuisine des brochettes de poulet, je les accompagne souvent de ce riz qui est excellent. Un incontournable dans ma cuisine.

Ingrédients :

1 tasse de riz à longs grains
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’oignons finement hachés
1 ½ tasse de bouillon de poulet chaud
½ c. à thé de cerfeuil
1 feuille de laurier
Une pincée de thym
Sel et poire du moulin

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F. Verser le riz dans une passoire et bien rincer sous l’eau froide pendant quelques minutes. Égoutter et mettre de côté.

Faire fondre le beurre dans une casserole allant au four. Ajouter les oignons, faire cuire 2 à 3 minutes en remuant fréquemment.

Ajouter le riz, faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant fréquemment. Ne pas faire brunir. Ajouter le bouillon et les épices. Saler, poivrer. Amener à ébullition à feu vif. Couvrir et faire cuire 18 minutes au four. Remuer le riz avant de servir.

(Source : Pol Martin)

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