jeudi 8 juillet 2010

Filet de porc sauce sud-ouest



C’est chez Isabelle que j’ai trouvé cette bonne recette. À l’origine, la recette était pour des côtelettes. Pour ma part, j’ai utilisé un filet de porc que j’ai coupé en cubes et que j’ai fait cuire au four, avec la sauce pendant une heure. Cette sauce peut être utilisée avec des côtelettes de porc, des côtes levées ou encore du poulet.

Ingrédients :

2 livres de côtelettes de porc désossées ou non (moi, 1 filet de porc)
1 tasse de ketchup
3 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé de poudre d’ail (moi, 3 gousses d’ail)
3 à 4 c. à table de cassonade
½ c. à thé de poivre
¼ tasse de mélasse
½ c. à thé de poudre d’oignon
1 feuille de laurier

Méthode :

Mettre les côtelettes (ou le filet) dans un grand plat, réserver. Mélanger le reste des ingrédients, verser sur la viande et faire mariner quelques heures à une journée. Faire cuire à feu moyen sur le barbecue quelques minutes de chaque côté (pour ma part, j’ai fait cuire mon filet de porc coupé en cubes avec la sauce, au four, à 350°F pendant environ une heure).

(Source : Les découvertes de Venise)

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