mardi 14 septembre 2010

Pétoncles à l'érable



Voici une délicieuse recette que j’ai dénichée chez Nancy. Croyez-moi, l’érable et les pétoncles font un beau mariage de saveurs. Une belle façon de manger les pétoncles.

Ingrédients :

8 gros pétoncles (moi un sac de petits pétoncles)
Huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
1 poireau coupé en rondelles
½ tasse de fumet de poisson
1/3 tasse de sirop d’érable
1 c. à soupe de jus de citron frais
1 c. à thé de gingembre frais
Poivre du moulin

Méthode :

Rincer et assécher les pétoncles.

Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter les pétoncles et faire dorer 2 à 3 minutes sur les deux faces. Retirer les pétoncles et réserver.

Dans la même poêle, faire revenir quelques minutes le poireau, l’ail et le gingembre.

Ajouter le jus de citron. Déglacer avec le fumet de poisson. Ajouter le sirop et laisser réduire au goût. Poivrer.

(Source : Légende d’automne)

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