dimanche 10 octobre 2010

Croutons maison



Voici de bons croûtons pour accompagner votre salade césar. Pour ma part, je les préfère aux croûtons du commerce et c’est une bonne façon de passer le pain qui commence à s’assécher.

Ingrédients :

2 à 3 tranches de pain de blé entier
30 ml d’huile végétale
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 gousse d’ail, hachée
2 ml de paprika
2 ml de parmesan, râpé

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F (180 °C). Couper les tranches de pain en cubes. Mélanger le reste des ingrédients dans un grand bol. Ajouter les cubes de pain et bien mélanger. Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit sec. Refroidir.

(Source : Plaisirs laitiers)

Imprimer la recette

3 commentaires :

Esther B a dit...

Quelle bonne idée, je prends bonne note!

Bon dimanche maya:)

Libellule a dit...

Tellement simple et je suis certaine que c'est cent fois meilleur ( et santé ) que les croûtons du commerce!

Blanc-manger a dit...

Je n'y pense jamais de faire des croûtons avec le pain moins frais.
Je garde l'idée moi aussi.
Merci!