mardi 30 novembre 2010

Pain croûté


Recette géniale suggérée pas Esther. Un bon pain avec une mie parfaite.

Ingrédients :

1 ¼ tasse d’eau tiède
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
3 ½ tasse de farine tout-usage
2 c. à thé de levure pour robot

Méthode :

Mettre les ingrédients dans l’ordre selon votre machine.

Choisir le cycle Dough.

À la fin du cycle, pétrir légèrement et former la pâte pour faire un pain rond et déposer sur une plaque graissée.

À l’aide d’un couteau, tracer délicatement (pas trop profond) 3 lignes en diagonale sur la surface du pain.

Laisser lever pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain ai doublé de volume.

Faire cuire à 350°F pendant 30 minutes environ ou convection 350°F environ 28 minutes.

(Source : Lunou)
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5 commentaires :

Esther B a dit...

Ta mie est très belle et bien heureuse que tu aies apprécié ce bon pain!

C'est mon pain préféré, je le savoure avec du ragoût!!

Merci du clin d'oeil:)

Kim a dit...

C'est vrai que la mie de ce pain a l'air bien tendre et bien moelleuse! Superbe pain!

Kat a dit...

Toutes les recettes de pain sont les bienvenues pour moi!!! Celle que tu nous proposes ne fait pas exception ;) Merci pour le partage mesdames :)

Kim a dit...

Au fait, je voulais te dire, viens faire un p'tit tour sur mon blog, j'organise un concours qui va t'intéresser!

Melanie A. a dit...

Il ressemble beaucoup au pain de ma grand-mère. Je vais certainement l'essayer.