dimanche 21 novembre 2010

Souvlaki de poulet



Une merveilleuse trouvaille de Lexibule qui m’a fait de l’œil il y a quelque temps… Et un vrai coup de cœur. Le goût du poulet est sublime et je ne vous parle même pas de la petite sauce qui elle, est à tombée par terre. Pour ma part, n’en ayant pas, j’ai omis les pains pita mais je me promets d’en faire l’essai prochainement.

Ingrédients :

Pour les brochettes :
1 lb de demi-poitrines de poulet désossées sans la peau ou cubes de poitrine de poulet
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d’huile
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
¼ c. à thé de cumin en poudre
¼ c. à thé d’origan séché
1 gousse d’ail émincée
4 brochettes de bois ou de métal
4 pains à hot-dog ou pita

Pour la sauce :
1 concombre épluché, épépiné et râpé
½ tasse de yogourt
½ tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de persil
1 c. à thé de sel
1 gousse d’ail émincée
Poivre
Soupçon de sauce Tabasco

Méthode :

Si nécessaire, découper le poulet en cubes de 4 cm (1,5 po).

Dans un bol, mélanger le jus de citron l’huile, le sel, le poivre, le cumin, l’origan et l’ail. Mettre le poulet dans ce mélange et laisser mariner environ 20 minutes au frigo (moi, 8 heures).

Pour la sauce, combiner le concombre et le sel. Placer dans une passoire au-dessus d’un bol et laisser égoutter 15 minutes. Éponger doucement avec un papier essuie-tout. Mélanger le yogourt aux ingrédients qui restent. Ajouter le concombre. Assaisonner de poivre et de sauce Tabasco.

Enfiler le poulet sur 4 brochettes. Placer au four, sous le gril (à broil), environ 10 minutes de chaque côté, c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77°F.

Enlever le poulet des brochettes. Placer dans les pains et napper de sauce.

(Source : Coup de pouce)

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