lundi 20 décembre 2010

Crêpes minces parfaites



Je cherchais une bonne recette de crêpe. Je voulais quelque chose de léger, pas nécessairement des pancakes car ceux-ci sont souvent très bourratifs comme le dit si bien Jasmine où j’ai déniché cette merveilleuse recette. Et je peux vous assurer que ces crêpes sont parfaites! Toute en légèreté et vraiment délicieuses. À noter que j’ai doublé la recette. J’ai servi le tout avec une crème anglaise et un bon coulis de fraises.

Ingrédients :

½ tasse de farine
1 c. à table de sucre
1 pincée de sel
1 gros œuf
¾ tasse de lait
½ c. à thé d’extrait de vanille pure
½ c. à table de beurre fondu
Un peu d’huile végétale, pour la cuisson
Sirop d’érable ou coulis de fruits, pour déguster

Méthode :

Mélanger la farine, le sucre et le sel ensemble dans un bol. Ajouter l’œuf et le lait et mélanger au fouet jusqu’à homogénéité. Ajouter la vanille et le beurre fondu et mélanger encore jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

Chauffer un peu d’huile dans un poêlon sur feu moyen. Y verser une louche de pâte à la fois et bien étendre. Laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée, puis retourner et cuire l’autre côté.

Servir avec du sirop d’érable ou du coulis de fruits, et vos fruits préférés… miam!

(Source : Jasmine Cuisine)

Imprimer la recette