jeudi 20 janvier 2011

Poulet BBQ à l'américaine



Je cherchais une recette différente pour apprêter mes pilons de poulet. C’est chez Isabelle que j’ai trouvé cette petite recette. Le poulet était savoureux et la recette très simple à réaliser. De mon côté, j’ai enlevé la peau de mon poulet car je l’aime plus santé.

Ingrédients :
6 cuisses, haut de cuisses ou pilons de poulet (laisser la peau)
3 c. à soupe d’huile
3 c. à soupe de sauce BBQ
2 gousses d’ail hachées
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de vin
Sel et poivre
3 à 5 gouttes de sauce tabasco

Méthode :

Bien mélanger la sauce. Parer le poulet en laissant la peau, mais en enlevant le surplus de gras. Bien badigeonner le poulet. Couper les cuisses en deux, ce qui facilitera la cuisson. Mettre le poulet dans un lèchefrite recouverte d’n papier parchemin. Cuire à 350°F au centre du four environ 45 à 60 minutes, en badigeonnant 2 fois durant la cuisson.

(Source : Recettes du Québec)

Imprimer la recette