vendredi 14 janvier 2011

Soupe favorite



Soupe parfaite quand on a un restant d’épinards. Elle est savoureuse, réconfortante et pleine de vitamines. J’ai déniché cette bonne recette ici.

Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
1 gousse d’ail émincée
2 c. à thé de basilic haché
19 onces de tomates en dés en conserve
1 tasse de bouillon de poulet
Sel et poivre
Vermicelles (environ une poigné gros comme un 5 sous)
1 tasse d’épinards grossièrement hachés

Méthode

Fondre le beurre, y faire revenir l’ail et le basilic.

Ajouter tomates et bouillon de poulet. Saler et poivrer.

Amener à ébullition, ajouter les vermicelles en les cassant en bout de 1 ½''. Couvrir et mijoter 20 minutes.

Vérifier l’assaisonnement et incorporer les épinards.

Laisser mijoter quelques minutes et servir

(Source : Qu’est-ce qu’on mange?)

Imprimer la recette

7 commentaires :

Madame Anne a dit...

hummmmm..... je sens déjà l,arôme qu,elle doit avoir...de la soupe, y a rien de meilleur hen! ;))

Kim a dit...

Cette soupe tomatée a l'air délicieuse. Je la prends en note!

Melanie A. a dit...

Je note, il m'arrive souvent d'avoir des épinards sur le déclin dans mon frigo.

Isabelle a dit...

contente que tu as aimé

merci du clin d'oeil

bonne journée

Sara a dit...

Bonne idée avec les sandwich de ce midi! Merci je prend, j'ai justement encore des épinards à passer!!

Sara a dit...

Elle était très bonne ta soupe ma chère et vraiment hyper simple! L'ajout de basilic est extra!

Evelyne Cyr a dit...

Très bonne soupe facile et délicieuse