mardi 15 février 2011

Biscuits brownies aux flocons d'avoine



J’ai trouvé cette belle recette chez Passion Recettes. Quand on déguste ces biscuits, on a vraiment l’impression de prendre une belle bouchée d’un délicieux brownies. Sauf que ces biscuits sont un peu plus santé. Une excellente recette à conserver.

Ingrédients :
½ tasse de beurre ramolli ou margarine ramollie
¾ tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine tout usage (moi, farine de blé entier)
½ tasse de cacao
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse de mini-grains de chocolat mi-sucré CHIPITS

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère. Ajouter les œufs et la vanille et battre jusqu’à consistance crémeuse.

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude; ajouter le tout à la préparation au beurre en mélangeant bien. Incorporer l’avoine et les mini-grains de chocolat mi-sucré. Déposer la pâte par cuillerées à table sur une plaque à biscuits non graissée.

Cuire au four 7 ou 8 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient presque pris. Ne pas trop faire cuire. Transférer les biscuits sur une grille. Refroidir complètement.

Donne environ 3 ½ douzaines de biscuits.

(Source : Hershey Canada)

Imprimer la recette