vendredi 18 février 2011

Pain de grains de campagne



Tout comme Sara, il me fait plaisir de vous présenter ce pain. J’ai adoré la texture de sa mie. Le petit croustillant des graines de pavot apporte un gros plus. J’ai vraiment adoré. Cette recette provient de « Le livre des pains de Selene » que vous pourrez télécharger ici. Une multitude de recettes de pains agrémentées de jolies photos y sont proposées.

Ingrédients :
2 tasses de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
¼ tasse de graines de lin (omis)
2 c. à table de graines de sésame
2 c. à table de graines de pavot
2 c. à thé de levure pour machine à pain
1 ¼ tasse d’eau
2 c. à table de miel liquide
2 c. à table d’huile végétale
1 ½ c. à thé de sel

Méthode :

Mettre les ingrédients tel qu’indiqué dans votre machine à pain.

(J’ai fait ma pâte à la machine (cycle DOUGH) et une fois le signal sonore passé (après 1h30 environ) je pétris légèrement ma pâte et je la place au four dans un moule à pain afin qu’elle lève durant 1 heure environ. Ensuite, je fais préchauffer mon four à 350°F et j’enfourne pour 30 minutes.)

(Source : Fatiquante)

Imprimer la recette

3 commentaires :

Libellule a dit...

Oh! Mais c'est qu'il est beau ce pain! On doit sentir les graines de sésames sous la dent aussi non?

Kim a dit...

J'aime beaucoup quand il y a des graines dans le pain, j'ai l'impression de manger plus santé. Ce pain a l'Air délicieux!

Sara a dit...

C'est un de mes pains préférés! :D Merci de le partager avec ta belle photo! ;-)