mardi 1 février 2011

Pâtes au bocconcini



Je cherchais une petite recette simple pour utiliser mon fromage bocconcini. J’ai trouvé cette petite merveille ici. Pour ce qui est des tomates italiennes, j’ai utilisé une boîte de tomates en dés Aylmer Accents. Ces tomates sont offertes en plusieurs variétés et je trouve qu’elles apportent vraiment un gros plus dans une recette.

Ingrédients :
Huile d’olive
3 échalotes françaises, hachées finement
1 gousse d’ail, émincée
¼ tasse de vin blanc sec
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes (moi, 540 ml Aylmer Accents)
1 pot de fromage bocconcini, égoutté et coupé en cubes (moi, petits bocconcinis)
Pâtes alimentaires cuites al dente chaudes, pour 4 (moi, pour 2)

Méthode :

Chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les échalotes françaises hachées.

Ajouter l’ail émincé et le vin blanc sec et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.

Ajouter les tomates italiennes et leur jus et poursuivre la cuisson à découvert pendant 15 minutes.

Ajouter les cubes de bocconcini à la sauce.

Verser la sauce bien chaude sur les pâtes alimentaires chaudes, remuer pour les enrober, et servir.

(Source : Micheline Carignan)

Imprimer la recette

7 commentaires :

Libellule a dit...

Ta photo est tellement appétissante! Avec le fromage qui a l'air bien moelleux...

Kat a dit...

Maya, j'aime beaucoup la simplicité et le bon goût de ces pâtes! Souvent la simplicité l'emporte ;) Ta photo est très alléchante!

Bonne soirée :)

Christine a dit...

Hummmm! Un bon p'tit repas simple mais qui doit être délicieux!

Melanie A. a dit...

Je fais aussi une recette qui ressemble à ça mais j'ajoute des pois chiches pour un repas un peu plus soutenant. Je n'ai jamais essayé les tomates Accent, je devrais peut-être me laisser convaincre!

Sonya a dit...

Une belle petite recette dépanneur...et les pastas c'est toujours winner :))

Odile a dit...

Délicieux ce plat, j'adore la pasta et ta photo da envie de manger. COucou de l'espagne.

Gabrielle a dit...

Wow! Rien de meilleur dans cette recette! Simple, rapide et qui fait changement! Ta photo donne faim :P