jeudi 3 mars 2011

Croustade aux bleuets



Une vraie petite merveille cette croustade! Elle était tellement bonne. Une belle recette à conserver. Je l’ai dénichée chez Pixel.

Ingrédients :
3 tasses de bleuets frais ou congelés, dégelés
1/3 tasse de cassonade
1 c. à soupe de farine

Garniture :
½ tasse de gruau
½ tasse de farine
3 c. à soupe de cassonade
¼ tasse de margarine fondue

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F.

Bien mélanger les 3 premiers ingrédients : la cassonade et la farine, ensuite ajouter les bleuets. Bien les enrober et tapisser le fond d’un plat carré de 8 pouces allant au four.

Mélanger ensuite ensemble les ingrédients de la garniture : le gruau, la farine, la cassonade et la margarine. Recouvrir le mélange de bleuets du mélange de gruau.

Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la croustade soit doré.

(Source : Recettes du Québec)

Imprimer la recette

3 commentaires :

Odile a dit...

mmmm délicieux! j'adore les bleuets, je prend note. Bon weekend et coucou de l'espagne.

Melanie A. a dit...

Je n'ai jamais utilisé de bleuets dans une croustade mais à voir ta photo ça me donne bien envie d'en faire!

Kim a dit...

Quelle belle idée que cette croustade aux bleuets. Elle a l'air vraiment excellente!