lundi 21 mars 2011

Parfait au yogourt et aux fraises



Je me suis inspirée de cette recette-ci pour concevoir la mienne. Je voulais quelque chose de plus léger et je dois avouer que c’était plus qu’excellent.

Ingrédients :

Pour environ 4 coupes à dessert
1 tasse d’eau
½ tasse de sucre Splenda
1 c. à thé de fécule de maïs + 2 c. à thé d’eau
2 c. à table de poudre Jell-O aux fraises
Environ 20 fraises coupées en 4 (selon leur grosseur)
Environ 2 tasses de yogourt à la vanille
Céréales granola sans fruits (moi, Croque nature de Quaker)


Méthode :

Dans une petite casserole, mélanger l’eau, le sucre et la poudre aux fraises Jell-O. Amener à ébullition. Baisser le feu à moyen. Délayer la fécule avec l’eau et l’ajouter au mélange en continuant à mélanger quelques minutes. Retirer du feu et laisser tiédir. Réserver.

Garnir de fraises chacune des coupes. Verser la garniture aux fraises tiédie sur le dessus des fraises. Celle-ci doit avoir eu le temps d'épaissir mais pas tout à fait avant de la verser sur les fraises.

Garnir le mélange de fraises de yogourt à la vanille et parsemer chacune des coupes de céréales granola.

(Source : Les Délices de Maya)
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