samedi 5 mars 2011

Sauce à spaghetti à la viande



J’adore essayer de nouvelles recettes de sauce à spaghetti. Les possibilités sont infinies. J’ai trouvé celle-ci chez Josée. Elle était savoureuse.

Ingrédients :
1 gros oignon jaune coupé en cubes
1 livre de bœuf haché maigre
1 boîte de tomates entières
1 boîte de pâte de tomates
1 boîte de sauce tomate
Huile d’olive

Mélange d’épices :
1 c. à table de poudre d’ail
1 c. à table de sel
1 c. à thé de poivre noir moulu
2 gousses d’ail fraîches, pilées
2 c. à table de persil séché
1 c. à table de basilic séché
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de thym séché
2-3 feuilles de laurier entières
2 c. à table de cassonade

Méthode :

Dans une grande casserole, faites fondre l’oignon dans l’huile d’olive. Salez et poivrez la viande et faites la revenir avec l’oignon. Retournez-la et détachez-la en petites morceaux sans la faire rôtir.

Quand la viande est juste cuite, même s’il reste du jus, ajoutez les tomates, la pâte de tomates et la sauce tomates. Délayez alors le mélange d’épices dans la sauce. Mélangez bien le tout.

Mettez le couvercle de la casserole laissez mijoter le tout une heure, à feu moyen. Veillez de temps en temps à ce que rien ne colle au fond.

Enlevez le couvercle et pilez la sauce avec un pilon à patates. Laissez-la encore mijoter, cette fois à découvert, environ 30 minutes pour que la sauce épaississe.

(Source : Mes obsessions gourmandes)

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