dimanche 19 juin 2011

Panure à poulet frit à la Kentucky


J’avais le goût de manger du poulet frit mais sans la friture! En fouinant sur Recettes du Québec, j’ai trouvé cette petite recette. J’ai fait une demi-recette et j’ai sauté l’étape de la friture. Nous avons bien aimé.

Ingrédients :

Premier mélange :
4 tasses de farine
1 c. à soupe de sel d’oignon
½ c. à soupe de moutarde sèche
1/8 c. à soupe de curcuma
1 c. à soupe de poivre
1 c. à soupe de sel d’ail
1 c. à soupe de poudre de cari
1/8 c. à thé de clou de girofle
1 c. à thé d’épices à volailles

Second mélange :
2 œufs, battus
2 c. à soupe de lait

Méthode :

Bien mélanger tous les ingrédients de la préparation numéro 1.

Bien mélanger tous les ingrédients de la préparation numéro 2.

Tremper les morceaux de poulets dans la préparation numéro 2 et les rouler dans la préparation numéro 1.

Faire frire dans l’huile pour qu’ils soient dorés (environ 15 minutes).

Mettre au four.

(Source : Valérie Minier – Recettes du Québec)

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