lundi 25 juillet 2011

Noeuds à l'ail


Si vous aimez le pain à l’ail, cette petite recette est pour vous. Ils étaient très goûteux et bien moelleux. J’ai pris la recette ici. En visitant le site, vous verrez étape par étape le façonnage de la pâte pour en faire des nœuds.

Ingrédients :

Pour la pâte :
3 tasses de farine à pain
1 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de levure instantanée
1 ¼ c. à thé de sel
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ tasse de lait
1 tasse + 2 c. à soupe d’eau tiède

Pour la garniture :
2 gousses d’ail
3 c. à soupe de beurre fondu
½ c. à thé d’assaisonnements à l’italienne

Méthode :

Mettre les ingrédients de la pâte dans le robot boulanger selon l’ordre suggéré par le fabricant. Choisir l’option « Dough ».

Après le cycle, diviser la pâte en 10 morceaux égaux. Rouler chaque morceau en une corde de 10 pouces de long et faire un nœud par la suite. Ramener l’extrémité se trouvant sous le nœud vers le dessus. Ramener l’autre extrémité au dessus, et au centre.

Transférer les nœuds sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.

Pour le glaçage, émincer finement l’ail. Mélanger avec le beurre fondu et les assaisonnements à l’italienne.

Préchauffer le four à 350°F. Badigeonner le glaçage sur les nœuds. Cuire jusqu’à ce que légèrement doré, environ 15-18 minutes. Laisser refroidir un peu avec de servir.

(Source : Amber’s Delectable Delights King Arthur – Annie’s eats)

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