samedi 3 septembre 2011

Confitures de pêches


Les pêches de l’Ontario sont tellement savoureuses! À chaque année, j’attends avec impatience l’arrivée de celles-ci sur les tablettes. Pour pouvoir en déguster tout l’hiver, rien de mieux qu’une fabuleuse confiture. J’ai trouvé celle-ci chez Isabelle. À l’origine on ajoutait du romarin à la recette mais comme je n’en avais pas, je l’ai tout simplement omis.

Ingrédients :

1 kg (2 lbs ) de pêches, pelées, dénoyautées et coupées en 4
600 g (3 tasses) de sucre
Le jus d'un citron (pour garder la couleur)
4 branches de romarin (moi, omis)

Méthode :

Faire tremper les fruits, le sucre, le jus de citron et le romarin toute une nuit.

Le lendemain, cuire les confitures jusqu'à 104°C (220°F) sur le thermomètre à bonbons (vous pouvez aussi faire le test de l'assiette froide, mais avec le thermomètre, c'est plus précis et inloupable). Ça prend un bon 30 minutes!

En fin de cuisson, ajouter un petit morceau de beurre et bien mélanger (pour faire disparaître l'écume).

Enlever les brins de romarin et mettre dans des pots ébouillantés.

(Source : Les gourmandises d’Isa)

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