samedi 17 septembre 2011

Nectar de pêches


J’avais aperçu quelques recettes dont la liste d’ingrédients requerrait le nectar de pêches. Comme il me restait encore de bonnes pêches de l’Ontario, j’ai décidé de me confectionner moi-même ce petit délice. C’est facile et c’est délicieux.

Ingrédients :

4 pêches (la peau enlevée) en morceaux
2 tasses d’eau
½ tasse de sucre

Méthode :

Porter le tout à ébullition. Laisser mijoter 15 à 20 minutes.

Passer le tout au mélangeur ou un robot culinaire jusqu’à consistance lisse.

Réfrigérer.

Donne trois pots de 250 ml.

(Source : Les délices de Maya)

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3 commentaires :

Libellule a dit...

En gros, c'est une confiture, mais en plus lisse et en plus liquide? Et tu l'utilise où???

Maya a dit...

Oui Libellule, tu as parfaitement raison, c'est comme une confiture (en beaucoup moins sucré par contre), plus liquide et plus lisse. Pour ma part, j'ai trouvé des recettes de mijotés sucré-salé où se retrouvait cet ingrédient! Et c'était vraiment délicieux. :) Quand c'est fait maison, c'est bon!

Kim a dit...

Oh que ça doit être bon ça. D'ailleurs, on peut faire d'excellents drinks avec du nectar de pêches, miam!