dimanche 9 octobre 2011

Croustade aux pommes et à l'érable


Je sais, il y a une tonne de recettes de croustades qui circulent un peu partout! Mais je tenais tout de même à essayer celle-ci car l’ajout de sirop d’érable est un must. Et en passant, ne jeter pas les pelures de pommes à la poubelle, pensez à les faire congeler pour en faire une succulente gelée de pommes!

Ingrédients :

6 pommes, pelées, en tranches
2/3 tasse de sirop d’érable
¾ tasse de farine (moi, farine de blé entier)
¾ tasse de gruau
½ tasse de cassonade
Sel
½ tasse de beurre

Méthode :

Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.

Verser le sirop d’érable sur les pommes.

Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une chapelure.

Saupoudrer les pommes de ce mélange.

Cuire au four 35 minutes à 375°F. Ne pas couvrir.

(Source : Hélène- Recettes du Québec)

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