jeudi 13 octobre 2011

Pain au yogourt et germe de blé


Encore une belle trouvaille du fabuleux livre de Selene. Si vous ne l’avez pas encore téléchargé, c’est par ici. Une petite mine d’or pour celles qui utilisent beaucoup leur machine à pain. Cela dit, voici un excellent pain assez dense mais très tendre.

Ingrédients :

1 tasse de yogourt nature
1 tasse d’eau
2 c. à table d’huile végétale
2 c. à table de miel
2 c. à thé de sel
¼ tasse de lait en poudre
½ tasse de germe de blé
2 tasses de farine à pain
2 tasses de farine de blé entier
2 c. à thé de levure.

Méthode :

Mettre tout les ingrédients dans le robot selon l’ordre indiqué par le fabricant.

Choisir le cycle DOUGH.

Une fois le cycle terminé, laissez lever une heure.

Cuire à 350°F environ 30 minutes.

(Source : Le livre de Selene)

Imprimer la recette