lundi 12 décembre 2011

Boulettes romaines à la tomate et à l'érable


Voici de bien succulentes boulettes découvertes chez Kat. C’est une savoureuse recette de Monsieur Ricardo. C’est parfait pour les soirs de semaine. J’ai choisi de servir avec des pâtes.

Ingrédients :

675 g (1 ½ lb) de veau haché (moi, bœuf)
2 oignons verts, hachés finement
2 gousses d'ail, hachées finement
125 ml (½ tasse) de lait
3 tranches de pain sans croûte, émiettées
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
60 ml (¼ tasse) de sirop d'érable
Sel et poivre du moulin
750 ml (3 tasses) de sauce tomate

Méthode :

Dans un bol, mélanger le veau haché, les oignons verts et l'ail.

Verser le lait dans un autre bol et y tremper le pain émietté et incorporer le tout au mélange de viande. Façonner environ 10 à 12 grosses boulettes.

Dans une poêle, cuire les boulettes dans l'huile d'olive à feu moyen environ quelques minutes. Ajouter le sirop d'érable, le sel et le poivre et cuire environ 3 minutes. Retirer la poêle du feu.

Dans une casserole, porter à ébullition la sauce tomate. Ajouter les boulettes à la sauce. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes. Servir sur un nid de nouilles aux oeufs ou sur du riz brun à grains courts.

(Source : cyberpress.ca - Ricardo)

Imprimer la recette